FC2ブログ

手洗い訪問指導(高学年) 

11月21日(火)5・6年合同を手洗い指導がありました。
食品管理の仕方と食中毒にならないための説明,正しい手洗い
の仕方等を教えていただきました。
その後,手振りを交えクイズ形式で振り返りました。
実際に手を洗い終わった後,手洗いチャッカーで洗い残し
を調べました。
洗い方一つで,どのくらい洗い残しがあるのか分かりました。

0 5・6年説明  0 5・6年クイズ
0 5・6年手洗い説明  0 5・6年手洗い
          0 5・6年手洗いチェック

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://hishikari.blog45.fc2.com/tb.php/2114-7de48640